ぐるーぷ藤は認定NPO法人になりました

2013年12月25日、「ぐるーぷ藤」は、認定NPO法人として認定されました。
これからも地域の助け合いを豊かにする“まちづくり”のために前進してまいります。
今後、皆さまから寄せられる寄付金は、税制上の特例措置により「寄付金控除・損金算入の対象」となります。

認定NPO法人制度ってなに?
非営利セクターには資源が十分でないという弱点があり、行政が、住民による積極的で安定的な社会貢献活動を続けられるようサポートする必要があります。 「NPO法人のうち、その運営組織及び事業活動が適正であって公益の増進に資するものにつき一定の基準に適合したもの」が認定NPO法人として認定され、その法人へ寄付をした市民や企業等が税制上優遇されたり、認定NPO法人自身が納める法人税が優遇されます。

kanagawapref_logo_80 神奈川県のホームページ 認定NPOについて http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f530009/

寄付金控除のメリットは?

寄付者の方に寄付した金額の約半分が戻ってきます!
NPO法人にとっても社会支援を行うための資金を集めやすくなります!
税金の使途を“自ら決められ”、地域の街づくりに積極的にサポートできます!

寄付金控除についてkifukojyo-kojin-50-2 詳しくは>>>

illust411_family150

ご寄付のお願い

『福祉のまちづくり』実現のために ご寄付 をお願いいたします。

お振込先: 横浜銀行 藤沢中央支店
 口座番号: (普)6043068
 口座名義: NPO法人ぐるーぷ藤 理事 鷲尾公子

love1ご寄付いただいた方(お名前、ご住所をご連絡いただいた方)に、ぐるーぷ藤の季刊誌「花どけい」を贈呈いたします。